Description du projet

Avenue du Château de Vincennes – État après travaux – 94

  • Rénovation complète du hall d’entrée de l’immeuble et des parties communes, création d’un local tri sélectif. Les travaux de démolitions, maçonnerie, plâtrerie, faux-plafond, carrelage nous ont été confiés sur ce projet

  • Fourniture et pose carrelage grand format au sol 100×100 cm et très grands formats aux murs 100×300 cm pour un aspect très moderne et minéral du hall

  • Utilisation de matériaux de très grande qualité et très techniques afin de répondre aux critères d’amélioration des espaces pour les locataires de l’immeuble tout en assurant une esthétique actuelle

  • Faux plafond aux grandes qualités d’absorption acoustique des bruits aériens

  • Une des difficultés du chantier a été d’assurer en permanence la circulation des habitants de l’immeuble en phase chantier, sans possibilité d’assurer un autre cheminement, difficulté accrue par la présence d’un cabinet médical dans l’immeuble aux rendez-vous réguliers au fil de la journée

Balisage des cheminements d’accès en phase travaux pour maintenir l’accès à l’immeuble

Ouvertures des murs porteurs du bâtiment (R+9) pour modifier les couloirs de circulation et permettre la création du local tri

Mise en oeuvre de faux plafonds acoustiques hautes performances pour l’absorption des bruits dans les couloirs de circulation et le local tri sélectif

Avenue du Château de Vincennes – État avant travaux

Immeuble à usage d’habitation pour un Maître d’ouvrage institutionnel

Rénovation complète des parties communes et création d’un local de tri sélectif